Gruß des Direktors

Liebe Schülerin, lieber Schüler!

Ich hoffe, es geht dir nach der schon sehr langen Schulpause immer noch gut.

Ich beobachte mit Freude, dass du weiterhin sehr fleißig zu Hause arbeitest.

Wenn du beim Lernen Probleme hast, wende dich bitte an deinen Klassenvorstand.

Sie/er hilft gerne weiter.

Auch unsere Schulsozialarbeiterin ist am Vormittag am Telefon:

SchulsozialarbeiterInnen (Mutterberatung) hotline (gratis):

Mo-Fr 8:00 bis 12:00 Uhr:  0732 7070 2667 (Frau DSA Zauner verlangen). Sie hilft gerne.

Sicherlich freust du dich schon darauf, deine Schulfreunde/Freundinnen wieder zu sehen.

Nun, die Schule wird für SchülerInnen wieder ab 18. Mai geöffnet sein.

Es dürfen nicht gleich alle SchülerInnen am ersten Tag in die Schule kommen.

Daher werden die Kinder der Klasse der Gruppe 1 oder der Gruppe 2 zugeteilt.

Dein KV wird dir ab 4. Mai mitteilen, in welcher Gruppe du bist und

wann dein erster Schultag nach der langen Schulpause sein wird.

Wichtig ist auch: Es wird  strenge Regeln geben, wie sich Schüler im Schulhaus verhalten müssen

und welche Hygienemaßnahmen wir alle einhalten müssen.

Diese Regeln werden dir ab 4. Mai vom KV bekanntgegeben. Hilf bitte mit und halte dich daran, damit wir weiterhin alle  gesund bleiben.

Ich wünsche dir weiterhin alles Gute beim Lernen!

Bleib gesund!

Dir. Günther Schüttengruber

ARBEITSPLÄNE

Wenn du keinen Drucker zu Hause hast, kannst du dir Arbeitsblätter von der Schule holen.

Da du nicht mit Freunden zusammentreffen darfst, kannst du nur zu einer bestimmten Zeit in die Schule kommen.

Diese Zeit wird dir dein KV bekanntgeben.

Danke für deine Mitarbeit!

Liebe Grüße!

Dir. Günther Schüttengruber

Unterrichtsmaterialien

Hier findest du Unterrichtsmaterialen für die nächsten Wochen.

Wähle deine Klasse und die Unterrichtsfächer aus und lade die Materialien herunter.

Unterhalb der Klassen findest du einen Tagesplaner und einen Wochenplan. Sie helfen dir dabei, dir deine Lernzeiten gut einzuteilen.

Ein Tipp für all jene, die Bücher in der Schule vergessen haben:

Ihr könnt ab sofort einige digitale Schulbücher nutzen, indem ihr einfach auf die Seite https://digi4school.at/ geht. Ihr findet dort fast alle unsere Bücher.

Klickt den orangen E-Books Button an, Gebt im Suchfeld den Namen des Schulbuchs oder auch das Schulfach ein und schon könnt ihr online in eurem Schulbuch blättern.

Um dir deine Zeit gut einteilen zu können, lade dir den Tagesplaner herunter und drucke ihn für jeden Tag aus. Hast du keinen Drucker zu Hause, kannst du dir den Tagesplaner auch selbst auf einem Blatt gestalten.
Trage in die Spalten ein, was du wann gearbeitet hast.

Tagesplaner
mein tagesplaner.pdf
Adobe Acrobat Dokument 189.3 KB

Der Wochenplan hilft dir, dir deine Woche gut zu strukturieren. Du kannst alle Aufgaben eintragen und dir überlegen, wann du welche Übungen erledigst.

Wochenplan zum Selbstausfüllen
Wochenplan.pdf